В апелляцию или в прокуратуру?

«А кто заседает в Народном совете? Как люди под аббревиатурой ммм, ой, ОД «ДР» занимаются законотворчеством? По какому такому праву или механизму...» - подробности в материале.

Продолжить чтениеВ апелляцию или в прокуратуру?

Суды и чиновники ДНР живут без закона

Министерством юстиции был дан фактический отказ. Обратились в суд - дело рассматривалось 4 месяца, состоялось несколько заседаний. 20 января 2021 получили отказ в удовлетворении иска. Причина отказа, а вернее её отсутствие - противоречит не только Конституции и постановлениям Совета Министров Донецкой Народной Республики, но и логике со здравым смыслом, а самое главное нашим правам и свободе! Подробности ниже.

Продолжить чтениеСуды и чиновники ДНР живут без закона

Это узурпация власти!

В последние месяцы в международной повестке все чаще поднимается и обсуждается вопрос проведения в Донбассе местных выборов, которые предусмотрены одним из основных пунктов в рамках реализации Минских соглашений. Осенью 2020 года началась процедура регистрации новой общественной организации — «Республиканской Партии Донбасса» (РПД). Член учредительного совета РПД Яна Мануилова рассказала о текущей ситуации с регистрации политической силы.

Продолжить чтениеЭто узурпация власти!

Суд намеренно затягивает дело об отказе в регистрации Республиканской Партии Донбасса

Суд намеренно затягивает дело об отказе в регистрации Республиканской Партии Донбасса Сегодня 25 декабря 2020 г., в здании Ворошиловского межрайонного суда г.Донецка прошло второе судебное заседание по нашему иску к…

Продолжить чтениеСуд намеренно затягивает дело об отказе в регистрации Республиканской Партии Донбасса

В борьбе за право

Сегодня состоялось первое заседание суда по иску "Республиканской Партии Донбасса" к Министерству юстиции ДНР, которым мы оспариваем отказ в регистрации нашей организации.

Продолжить чтениеВ борьбе за право

Запрет на осуществление какой-либо деятельности учредителю и лицам аффилированным с ним

14.10.20 г. мы подали пакет документов в Министерство юстиции ЛНР, для регистрации “Республиканской Партии Донбасса”. 22 октября 2020 мы получили заказное письмо из юстиции. Нам вернули наш пакет документов для:…

Продолжить чтениеЗапрет на осуществление какой-либо деятельности учредителю и лицам аффилированным с ним

Минюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина

Министерство юстиции ДНР отказало в регистрации Республиканской партии Донбасса, которую возглавляет Андрей Пургин. Об этом в соцсетях сообщила активистка партии Яна Мануилова, которая непосредственно занималась регистрацией структуры в органах власти.

Продолжить чтениеМинюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина

Регистрация Общественной организации «Республиканская Партия Донбасса»

Вчера мною был получен от Министерства юстиции ответ на мое заявление о регистрации Общественной организации "Республиканская Партия Донбасса". Юстиция отказалась брать на себя ответственность по легализации нашей организации, что было…

Продолжить чтениеРегистрация Общественной организации «Республиканская Партия Донбасса»

Пургин рассказал о целях и задачах Республиканской партии Донбасса

Главные цели и задачи Республиканской партии Донбасса — налаживание, улучшение и регламентирование жизни жителей региона, а также создание условий для развития и справедливых общественных отношений внутри Донецкой и Луганской народных республик. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал инициатор новой политической силы, общественный деятель и политик ДНР Андрей Пургин.

Продолжить чтениеПургин рассказал о целях и задачах Республиканской партии Донбасса

В ДНР началась регистрация «Республиканской Партии Донбасса»

Во вторник, 29 сентября, в Донецке стартовала регистрация «Республиканской Партии Донбасса». Об этом написала член учредительного совета «РПД» Яна Мануилова в своём Facebook-аккаунте.

Продолжить чтениеВ ДНР началась регистрация «Республиканской Партии Донбасса»